Предприятия Ленобласти перевели почти 30 млн рублей на счет фонда помощи военнослужащим

 

Предприятия Ленинградской области перевели через специально созданный в регионе фонд почти 30 млн рублей для помощи в решении бытовых вопросов военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

«На счет фонда «Ленинградский рубеж» бизнес региона перевел почти 30 млн рублей. <…> Счет фонда является единым для сбора средств от юридических лиц. Ранее регион направил закупленные на собранные деньги благотворителей три автомобиля УАЗ, которые были загружены всем необходимым для быта мобилизованных. Поставки будут продолжаться, всего будет закуплено порядка 20 автомобилей», — говорится в сообщении.

Пресс-служба привела слова губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о том, что деньги идут на централизованные закупки по согласованию с конкретными воинскими частями и подразделениями.

«По их спискам мы закупаем машины, генераторы, бензопилы, спальники, коврики, термобелье, резиновые сапоги — все те бытовые вещи, которые необходимы ребятам на учениях, а потом и в зоне СВО», — сказал губернатор.

Источник: ТАСС