На фронт отправлены внедорожники с установками для пуска противотанковых ракет

Вторая мировая война показала роль, которую на поле боя играла реактивная артиллерия. Но у неё был относительный недостаток — она устанавливалась на полноразмерные грузовики, что накладывало определенные ограничения на использование. Поддержка малых отрядов и передовых войск с ними была затруднена, поэтому во многих странах предприняли попытки по установке «малых РЗСО» на проходимые легковые автомобили.

Пикапы, конечно, не могут заменить БМП и танки, но современная война показывает необходимость наличия мобильных резервов, включая и противотанковые, машин для охраны колонн и т.д.

Модернизация внедорожников для мобильных групп и их оборудование установками для пуска противотанковых ракет позволила обеспечить оперативную огневую поддержку передовых войсковых соединений, малых отрядов и охрану транспортных колонн. Внедорожники оборудованы бронезащитой, пожаробезопасным топливным баком и специальным кронштейном для крепления противотанковой управляемой ракеты, способной поражать одиночные цели противника на расстоянии до 5 км.

Сегодня Ленинградская область передала в зону СВО 30 модернизированных внедорожников. На производстве готовится к отправке новая партия