В зону СВО из Ленобласти прибыл автомобиль корректировки огня артиллерии

Новый проект Фонда «Ленинградский рубеж» прибыл на передовую. Это уникальный автомобиль корректировки огня артиллерии операторами БПЛА.

Проект обеспечил организацию оперативной разведки и мгновенное поражение целей противника по широкому фронту, на безопасном расстоянии от артиллерийского дивизиона.

Мы пониманием, что для хорошей работы артиллерии нужна точная наводка. Теперь корректировать наших артиллеристов смогут операторы БПЛА, находящиеся вблизи линии фронта в автомобиле «Газель». Бойцы получают точные координаты цели благодаря дронам DJI Matrice 300RTK, позволяющим обнаружить объекты в пределах 10 км.

Беспилотники действуют на линии боевого соприкосновения в связке из трех штук, в результате чего зона уверенного обнаружения противника увеличивается до 30 км. Установленные в БПЛА сканеры позволяют определить точные координаты цели, которые и поступают операторам дронов.

Далее специалисты передают данные офицеру боевого управления, находящемуся с ними в одной машине, а он дает команду на открытие огня артиллерии. Сами же орудия остаются недосягаемыми для противника.