В Сертолово оборудуют учебный центр с тренажерами БПЛА

В Сертолово подходит к концу обустройство уникального учебного центра с тренажерами БПЛА. Как рассказали в фонде «Ленинградский рубеж», в числе ведущих направлений по подготовке бойцов — обучение управлению дронами, которые используются для разведывательных и наблюдательных операций, а также обнаружению БПЛА и их противодействию.

В августе по поручению главы Ленобласти Александра Дрозденко, фонд организовал специальные учебные, оснащенные передовым оборудованием. Солдаты будут тренироваться с помощью специальных компьютеров с установленным симулятором пилотирования БПЛА, специальных VR-шлемов и контроллеров.

Такие классы — это первый в своем роде учебный центр с тренажерами пилотирования дронов в системе Министерства обороны РФ. Пройти обучение в них сможет любой военнослужащий ВС России.

Источник: ЛенТВ24

Добавим, что Центр организован на базе 56-ого гвардейского окружного Красносельского ордена Ленина Краснознаменного учебного центра Западного военного округа Министерства Обороны Российской Федерации в городе Сертолово Ленинградской области, совместно с Научно-исследовательским институтом «Вектор», входящим в состав госкорпорации «Ростех».

По новым военно-учётным специальностям учебный центр будет выпускать 30 курсантов в месяц.

По результатам обучения Министерство Обороны получит уникальных специалистов, которые будут обеспечиваться Правительством Ленинградской области необходимыми средствами противодействия БПЛА для дальнейшей работы.