Логистический коридор облегчает доставку посылок из Ленобласти в Донбасс

Ленобласть наладила централизованную доставку посылок в Донбасс. Помощник губернатора, директор фонда «Ленинградский рубеж» Виталий Будников и учредитель компании «Возовоз» Игорь Богатырёв рассказали, как возникла идея создания логистического коридора.

«Идея появилась буквально полгода назад. Мы начали сталкиваться с трудностями доставки. Зафрахтовать грузовик и отправить его не составляет труда. Но не всегда требуется именно грузовик. Когда нужно отправить посылки, то как их доставить? Обратились к Александру Юрьевичу Дрозденко. Говорим, есть паззлы, их нужно сложить. Он говорит: «Нет проблем». Позвонили мэру Енакиево Роману Храменкову, поговорили. И все активно включились, несмотря на трудности», — говорит Виталий Будников, директор фонда «Ленинградский рубеж», помощник губернатора Ленинградской области

Коридор существует около трёх месяцев. Это значительно облегчило доставку посылок жителям Донбасса и участникам специальной военной операции, рассказал Игорь Богатырёв.

«Мы нашли партнеров в Енакиево. Они сняли там склад, трудоустроили людей. И посылки для наших военнослужащих и родственников теперь доставляются. Мы проверяем содержимое коробок, если есть что-то подозрительное — груз к перевозке не принимаем», — уточняет Игорь Богатырёв, учредитель компании «Возовоз»

Источник: ЛенТВ24