Шквал эмоций и аплодисментов — таким был сегодняшний гала-концерт

Музыкантов гала-концерта «Рождественский мост дружбы» искупали в овациях. Он получился торжественным и трогательным одновременно. Блестящие номера, которые юным талантам удалось создать совместно с профессионалами высокого класса Ансамбля песни и пляски Западного военного округа, поражали виртуозностью и отражались улыбками зрителей в переполненном зале и вспышками камер.

Концерт открыл губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, выступивший с приветственным словом. «Что бы ни происходило в нашей жизни, дети — это главное. Если счастливы дети, счастливы мы. Если у детей будет светлое будущее, значит, будет светлое будущее у нашей страны», — подчеркнул Александр Дрозденко.

«Проект родился из моих поездок на Донбасс, когда, кроме помощи военным, стали брать шефство над школами искусств и домами культуры: привозили мольберты, краски, музыкальные инструменты», — добавил он в своем телеграм-канале. А реализовать его удалось благодаря сплоченной работе команды Фонда «Ленинградский рубеж», Комитета по культуре, Комитета по молодежной политики правительства ЛО, Министерства культуры ДНР, Ансамбля песни и пляски и Дома офицеров Западного военного округа МО РФ.

Фестиваль оставил незабываемые впечатления и эмоции как у зрителей, так и у самих ребят. Юные таланты также получили рождественские подарки в виде умных колонок и планшетов.

Мы надеемся, что сегодняшнее мероприятие было не единственным, а станет доброй традицией, которая сплотит регионы и целые поколения.